14 feb 2012

BEIXAMEL DE CEPS I PEBROTS / BECHAMEL DE CEPS Y PIMIENTOS MORRONES

Cada vez que mi madre hace canelones, hace para un regimiento y los congela sin bechamel. Y sus hijos, que no somos pocos, aprovechamos esto para llenar nuestros congeladores con esos canelones tan buenos que hace... nunca he probado unos de mejores, y no porque sea mi madre.
Hoy nos apetecía comer canelones y, como siempre, improviso con la bechamel, hoy de ceps (boletus edulis), pimientos morrones y parmesano.

BECHAMEL DE CEPS, PIMIENTOS MORRONES Y PARMESANO.
Ingredientes:
Ceps
Pimientos morrones
mantequilla
harina
leche
parmesano rallado
sal

Cortamos los pimientos morrones a trozos pequeños y los pasamos por la cazuela con un poco de mantequilla.
Si los ceps son secos, los hidratamos dejándolos un rato en agua. Una vez hidratados, los escurrimos y los cortamos a trozos pequeños. Añadimos a la cazuela con los pimientos morrones.
Añadimos harina, aproximadamente 1 cucharada sopera por cada 1/2 litro de leche, y removemos para que no se queme.
Incorporamos la leche y un poco de sal, al gusto, pero pensando que también llevará queso parmesano, de sabor intenso. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego.
Añadimos el queso parmesano para que se funda en la bechamel.
Una vez acabada la bechamel, podemos dejarla así si nos gusta encontrar los trozos de setas y pimientos, o triturarla con una batidora, que es lo que he hecho yo.

Es muy rápida de hacer y muy gustosa.

1 comentario:

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